Données personnelles

Les données personnelles des candidats sont traitées de la manière suivante :

1. Qui collecte et traite les données des candidats ?

Le responsable de traitement est :
- la société TECHSELL, société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 479 365 249, ayant son siège social au 96 avenue du Général Leclerc 92100 Boulogne Billancourt, d’une part
- La société INFLUENCE, S.A.S au capital de, 10000 €, Immatriculée au RCS de NANTERRE sous le numéro 809 266 810, dont le siège social est au 88 Ter Avenue du General LECLERC, 92100 Boulogne Billancourt, d’autre part

Désignées ci-après par « LE GROUPE TECHSELL »

2. Qui est en charge de piloter la conformité des traitements de données personnelles ?

LE GROUPE TECHSELL a procédé à la désignation d’un Délégué à la Protection des Données (DPD) depuis le 25 mai 2018 qui est chargé de veiller à la mise en conformité des traitements de données à caractère personnel par LE GROUPE TECHSELL dans le cadre de son activité et notamment ceux concernant les candidats.

Dans ce cadre le DPD collabore avec l’ensemble des services de LE GROUPE TECHSELL afin notamment de les sensibiliser sur les enjeux du RGPD. En effet, le DPD est associé à toutes les questions relatives à la protection des données à caractère personnel.

Les coordonnées du DPD de LE GROUPE TECHSELL sont les suivantes :
Nom : Cabinet Harlay Avocats
Adresse de courrier électronique : donneespersonnelles@techsell.fr

3. Pourquoi LE GROUPE TECHSELL collecte ces données ?

TECHSELL utilise les données personnelles des candidats dans le cadre de la gestion du recrutement.

Les données personnelles sont notamment traitées par le service Ressources Humaines de LE GROUPE TECHSELL via les outils informatiques de LE GROUPE TECHSELL mis à disposition des candidats notamment et de manière non limitative : les plateformes SAAS Talent’s In et Keycoopt

4. Quelles catégories de données concernant les candidats sont collectées par LE GROUPE TECHSELL ?

LE GROUPE TECHSELL collecte les données suivantes :
- Nom et prénom ;
- adresse du domicile ;
- photo ;
- adresse e-mail personnelle ;
- titre du poste actuel ;
- nom de l’employeur ;
- lieu de travail ;
- salaire ;
- date de naissance, situation familiale, si précisés dans le CV ;
- et toute information relatives à la carrière et à l’education mentionnée par le candidat dans son CV.


Dans le cadre du recrutement, les candidats peuvent être filmés au cours des entretiens, le cas échéant leur autorisation est recueillie.

5. Qui a accès à ces données ?

LE GROUPE TECHSELL donne un accès limité aux dossiers des candidats seulement aux personnes habilitées chargées de la gestion du personnel et aux personnes en charge des recrutements.

LE GROUPE TECHSELL ne transfère aucune données à caractère personnel de ses candidats en dehors de l’Espace Economique Européen.

6. Combien de temps ces données sont-elles conservées par LE GROUPE TECHSELL ?

Les données à caractère personnel du candidat sont conservées pendant une durée de deux ans après le dernier contact avec LE GROUPE TECHSELL.

7. Comment sont protégées les données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel des salariés sont stockées auprès de tiers hébergeurs, Online.net et OVH, sur des serveurs situés en France, ainsi que sur le cloud européen de Microsoft.

TECHSELL met en place des mesures de sécurité physiques et techniques pour protéger les données personnelles de tout accès interdit ou intrusion. Ces mesures incluent la mise en place de technologies spécifiques conçues pour protéger la vie privée des salariés, comme des serveurs sécurisés, la sauvegarde de données, des pare-feu et le cryptage SSL ou encore l’utilisation de mot de passe complexe (8 caractères minimum, composé de chiffres, lettres, une majuscule et un symbole spécial) déjà en place sur Office 365 et qui sera étendu à l'ensemble des applications.

8. Quels sont les droits des candidats ?

Le candidat dispose dans le cadre du processus de recrutement d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit à la portabilité des données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

Pour l’exercice de ces droits, les candidats peuvent s’adresser à : donneespersonnelles@techsell.fr

Les candidats sont libres d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) concernant le traitement de leur données à caractère personnel par TECHSELL. Pour toutes questions relatives à la gestion des données à caractères personnel par TECHSELL, les candidats sont invités à contacter : donneespersonnelles@techsell.fr